среда, 31 июля 2019 г.

Воздушный бисквит с шоколадным кремом


 


Здравствуйте, друзья!
Предлагаю Вам испечь бисквитный торт. Для этого мы приготовим воздушные бисквитные коржи и шоколадный крем.
Воздушный бисквит 
Нам понадобится:

• 5 яиц,
• 6 ст. л. сахара с горкой,
• 6 ст. л. муки с горкой (высший сорт),
• 1 ст. л. крахмала (любого),
• щепотка соли.
Для украшения:
• варенье или джем, любое на ваш вкус,
• 1 банка варёного сгущённого молока,• 130 г. сливочного масла,
• 100 г. шоколада.
Воздушный бисквит – приготовление
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Приготовьте высокую форму для выпечки: выстелите дно и её стенки на 2/3 пергаментной бумагой.
В кастрюлю разбейте яйца, всыпьте сахар и поставьте на водяную баню. Непрерывно взбивая миксером на малой скорости, разогрейте массу до температуры 40-50 градусов.
Разогревать яйца с сахаром необходимо, чтобы повысить их устойчивость к оседанию, ведь мы в итоге хотим получить воздушный бисквит. Впрочем, это не обязательно, я чаще просто очень хорошо взбиваю яйца с сахаром.
После снимите с паровой бани и взбивайте яйца на максимальной скорости миксера, до тех пор, пока масса не загустеет и её объём увеличится в два, три раза.
Просейте муку и крахмал и осторожно, но быстро перемешайте ложкой до получения однородной массы.
Вылейте полученную массу в форму и поставьте в духовку. Через 5 минут уменьшите температуру в духовом шкафу до 150 градусов. В первые 15 минут старайтесь не открывать дверцу и не хлопать ею, чтобы избежать оседания бисквита.
Готовый воздушный бисквит остудите и разделите вдоль на слои. Промажьте слои вареньем или джемом, а сверху украсьте шоколадным кремом. Для его приготовления тщательно перемешайте варёное сгущенное молоко и слегка подтаявшее сливочное масло. Влейте в полученную массу растопленный на сковороде шоколад и тщательно перемешайте. Смажьте кремом воздушный бисквит сверху и с боков.
Воздушный бисквит с шоколадным кремом готов!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий