среда, 31 июля 2019 г.

Греческий суп


 
Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня я предлагаю вам приготовить греческий суп  – вкусное первое  блюдо, рецепт которого прост как всё гениальное!
Всем известно, что в Греции можно найти всё что угодно, но главным богатством греки по-прежнему считают оливковое дерево, которое прочно связано с культурой и историей этой страны. Греки трепетно относятся к его плодам и до сих пор собирают оливы вручную. Их маринуют, солят, готовят из них пряные пасты или выжимают замечательное масло.

Без оливкового масла не обойдётся и наш греческий суп рецепт которого я вам расскажу ниже.Греческий суп
Для приготовления 4-х порций нам понадобится:
• 1/4 курицы;
• 1 большую луковицу;
• 120 г. мелких макаронных изделий или вермишели;
• 3 яйца;
• 2 лимона;
• 1 ст. л. оливкового масла;
• 1 пучок свежей душицы или петрушки;
• соль, чёрный перец по вкусу.
Греческий суп - приготовление:
Вымойте курицу, залейте её 2,5 литрами воды и поставьте на огонь. После того как она покипит примерно 10 минут – снимите образовавшуюся пену. Очистите луковицу и добавьте её целиком в кипящий бульон. Накройте кастрюлю крышкой и варите куриный бульон ещё 50 минут.
После вытащите из кастрюли мясо, остудите его, снимите с костей, порежьте на небольшие кусочки и верните в кипящий бульон.
Добавьте в кастрюлю макаронные изделия и варите их до готовности. Вымойте 1 лимон, разрежьте его пополам и выжмите сок. Яйца взбейте, добавьте сок лимона и оливковое масло.
Второй лимон хорошо вымойте и нарежьте тонкими кружочками.
Зелень тщательно промойте, обсушите и мелко порубите.
Во взбитые яйца осторожно добавьте половник бульона и перемешайте.
Снимите суп с огня, посолите, поперчите, влейте в него яичную смесь и медленно перемешайте.
Готовый суп снимите с огня, разлейте по тарелкам или суповым чашкам. Посыпьте рубленой зеленью и добавьте 1-2 кружочка лимона. Подавайте к столу.
Вот такой необычный получился греческий суп!
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий