Представляю Вам замечательное блюдо, которое разнообразит Ваш повседневный рацион и порадует красотой, оригинальностью и вкусом.
Картофель фаршированный лососем
• Крупные картофелины – 8 шт;
• Копчёный лосось – 600 г;
• Лук-порей – 4 головки;
• Сливки – 200 г;
• Сливочное масло – 140 г;
• Крупные зубчики чеснока – 6 шт;
• Соль, перец.
Картофель фаршированный лососем - приготовление
Тщательно вымойте картофелины, вытрите и немного поколите вилкой со всех сторон.
Разогрейте духовой шкаф до 210 °C.
Оберните картофелины фольгой и запекайте 1 час.
Слегка обжарьте и потушите на сковороде вымытый и мелко нарезанный лук-порей, на сливочном масле (70 г) и сливках. Лук должен стать мягким. Посолите, поперчите.
Готовый картофель вынуть из фольги и очистить от кожуры. После в нем делают углубление, извлекая как можно больше мякоти, но, не повреждая стенки.
Извлечённую мякоть потолочь вилкой, заправить оставшимся сливочным маслом и добавить мелко нарубленный чеснок и лук порей.
Нарезать лосось кубиками и добавить к мякоти картофеля. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать.
Заправить картофель получившейся смесью и поставить в духовой шкаф на несколько минут до образования золотистой корочки.
Картофель фаршированный лососем готов!
Подавать на стол горячим, предварительно украсив мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий