среда, 31 июля 2019 г.

Картофель фаршированный лососем

 


Представляю Вам замечательное блюдо, которое разнообразит Ваш повседневный рацион и порадует красотой, оригинальностью и вкусом.

Картофель фаршированный лососем

Для приготовления нам понадобится:

• Крупные картофелины – 8 шт;
• Копчёный лосось – 600 г;
• Лук-порей – 4 головки;
• Сливки – 200 г;
• Сливочное масло – 140 г;
• Крупные зубчики чеснока – 6 шт;
• Соль, перец.

Картофель фаршированный лососем - приготовление

Тщательно вымойте картофелины, вытрите и немного поколите вилкой со всех сторон.
Разогрейте духовой шкаф до 210 °C.
Оберните картофелины фольгой и запекайте 1 час.

Слегка обжарьте и потушите на сковороде вымытый и мелко нарезанный лук-порей, на сливочном масле (70 г) и сливках. Лук должен стать мягким. Посолите, поперчите.

Готовый картофель вынуть из фольги и очистить от кожуры. После в нем делают углубление, извлекая как можно больше мякоти, но, не повреждая стенки.

Извлечённую мякоть потолочь вилкой, заправить оставшимся сливочным маслом и добавить мелко нарубленный чеснок и лук порей.

Нарезать лосось кубиками и добавить к мякоти картофеля. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать.

Заправить картофель получившейся смесью и поставить в духовой шкаф на несколько минут до образования золотистой корочки.

Картофель фаршированный лососем готов!

Подавать на стол горячим, предварительно украсив мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий