среда, 31 июля 2019 г.

Домашние пирожки с мясом


 
Здравствуйте, друзья!
Сегодня утром я вспомнила своё детство, потому что проснулась от ароматного, ни с чем несравнимого запаха домашних пирожков с мясом.
Моя мама, у которой я нахожусь в гостях с детьми, решила побаловать нас вкусным завтраком.
Представляете, какое это счастье, почувствовать запах и вкус детства и словно вновь в него вернуться!
Домашние пирожки с мясом пришлись всем по вкусу, особенно рады аппетитному завтраку были дети.
Моя мама очень любит экспериментировать и поэтому внешний вид пирожков спустя годы претерпел изменения, но от этого они не стали хуже, скорее лучше!
Предлагаю и вам испечь домашние пирожки с мясом.
Для приготовления нам понадобится:
• 0,5 кг. слоёного теста;
• 400 г. нарезанного на кусочки любого мяса;
• 1 яйцо;
• 100 г. сыра мягких сортов;
• Семена кунжута.
Домашние пирожки с мясом – приготовление
Мясо порежьте на небольшие кусочки, посолите, посыпьте пряностями и обжарьте. После долейте в сковороду немного молока и воды. Потушите на медленном огне до готовности.
Тесто раскатайте, но не очень тонко, а примерно 5 мм.
Нарежьте из него прямоугольники и в каждом углу сделайте надрезы, отступая от угла примерно 1,5 см.
Положите в центр каждого прямоугольника готовое мясо и присыпьте его тёртым на крупной тёрке сыром.
Не переживайте, мясо останется на месте. Тесто при выпечке подойдёт, сожмёт начинку и не даст ей рассыпаться.
Противоположные надрезанные уголки теста соедините и скрепите между собой.
Разогрейте духовой шкаф до 210-220 градусов. Противень присыпьте мукой и выложите на него прямоугольнички с начинкой. Смажьте их яйцом и по желанию присыпьте кунжутом.
Выпекайте пирожки в духовке до появления золотистого оттенка.
Домашние пирожки с мясом готовы!
Приятного вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий