среда, 31 июля 2019 г.

Груша в шубе

Здравствуйте, друзья!
Этот десерт понравится  взрослым и детям. Тонкий вкус груши с ароматом ореха и шоколада, не оставят равнодушным даже самых искушённых лакомок и сладкоежек.

Груша в шубе
Для приготовления нам потребуется:
• Спелые, сладкие груши – 8 шт;
• Слоёное тесто – 500-600 гр;
• Плитка чёрного шоколада;• Плитка молочного шоколада;
• Ореховое масло – 8 ст. л.
Груша в шубе - приготовление:
Разогрейте духовой шкаф до 210 °C.
Грушу очистить от кожуры, удалить сердцевины с косточками и нарезать мякоть маленькими кусочками.
Раскатайте 8 тонких пласта теста, каждый смажьте ореховым маслом.
На тесто выложите груши по центру, а сверху положите 3 кусочка шоколада. При желании смешайте шоколад. Если десерт предназначен для взрослых и детей, то используйте молочный и чёрный шоколад по отдельности.
Заверните края теста вверх, в виде мешочка и закрепите. Можно сделать верёвочку из остатков теста и завязать мешочек для прочности.
Готовые мешочки обмажьте маслом и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Поставьте в духовку и выпекайте 15 минут, до образования румяной, хрустящей корочки.
Груша в шубе готова! Подавайте десерт на стол тёплым.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий