среда, 31 июля 2019 г.

Пирожки с мармеладом


 
Добрый день, друзья!
Все без исключения дети и некоторые взрослые любят разные вкусности, особенно сладости и выпечку.
Предлагаю вам побаловать своих сладкоежек необычными пирожками. Изюминка их в том, что в начинку добавляют мармелад и от этого они становятся удивительно вкусными.

Обязательно приготовьте пирожки с мармеладом – не пожалеете!
Нам понадобится:
• 500 г. слоёного замороженного теста;
• 200 г. апельсинового джема;• 100 г. мармелада.
• Для посыпки:
• сахарная пудра;
• мак или корица для посыпки;
• 1 яйцо или молоко для смазывания.
Пирожки с мармеладом – приготовление
Слоёное тесто разморозьте, раскатайте и разрежьте на квадратики.
Разноцветный мармелад нарежьте на маленькие кусочки, со сторонами 1 см.
Смажьте квадратики из теста апельсиновым джемом, старайтесь не испачкать края.
Положите в центр каждого квадрата мармеладки и сложите тесто пополам, так чтобы получился треугольник. Края защипните и, для того чтобы они случайно не открылись, придавите острой частью вилки.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
Пирожки с мармеладом выложите на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом.
Поставьте пирожки в духовку на 15 минут. Ни в коем случае не открывайте первые 5 минут духовой шкаф, иначе тесто осядет. После выньте пирожки с мармеладом из духовки и смажьте верх взбитым яйцом или молоком. Поставьте выпекать в духовку ещё на 15 минут.
Готовые пирожки достаньте из духового шкафа и посыпьте сахарной пудрой, а если любите мак или корицу, то не забудьте про них.
Пирожки с мармеладом готовы!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий