понедельник, 9 сентября 2019 г.

Как уберечь ребёнка от насилия?



Как защитить своего ребёнка от физического и сексуального насилия? Возможно, ради его безопасности, нужно постоянно находиться с ним рядом, глаз с него не спускать ни на минуту? Ведь злоумышленник будет искать в первую очередь безнадзорную жертву, бесхитростную и доверчивую. А в том, что преступник – превосходный психолог сомнений нет. Он может поманить ребёнка конфеткой и сыграть на его безотказности.

Детская ревность



Рождение ребёнка — это счастье. Однако, не всем членам семьи такое событие по нраву. Не секрет, что старший ребёнок обычно ревнует родителей к младшему. Ревнуют дети по-разному, кто-то тихо — просто замыкается в себе или игнорирует братика или сестричку, кто-то бурно — становится вредным, нервным, кричит, а в некоторых случаях даже пытается нанести физический вред «конкуренту». Какой бы ни была ревность, ясно одно, — это проблема и её надо решать. Позаботиться о душевном спокойствии всех членов семьи лучше заранее. Проще предотвратить проблему, чем потом её устранять. Как действовать, чтобы в семье оставался мир и уют, мы сейчас и обсудим.

Домашнее задание вместе с родителями



В первые годы обучения в школе детям требуется помощь и поддержка родителей абсолютно во всём. А в первую очередь, с домашним заданием. Родители должны помочь организовать рабочее место, ответить на вопросы и проверить выполненную работу.
На начальном этапе обучения не все дети могут выполнять домашние задания самостоятельно. Но это совершенно не значит, что родители должны делать домашнюю работу сами! Позвольте своим детям быть самостоятельными, а сами лишь оценивайте работу и помогайте исправить ошибки.