среда, 31 июля 2019 г.

Салат из лосося


Представляю Вам удивительно вкусный и красивый салат.Салат из лосося




Для его приготовления нам понадобится:• Свежее филе лосося без кожицы – 500 г;• 1 апельсин;• Копчёный лосось – 250 г;• Лососевая икра - 1 банка;• Спелый грейпфрут - 1;• Лимон - 1;• Маленькие головки репчатого лука – 4 шт;• Веточка укропа;• 6 веточек кервеля;• 6 пёрышек зелёного лука;• Рапсовое масло – 2 ст.л;• Рисовый уксус – 1 ст.л;• Соевый соус - 1 ст.л;• 3-5 капель соуса «табаско»;• Перец.Салат из лосося - приготовление Проверьте, что в филе лосося нет косточек, посолите, положите сверху, нарезанный кружочками апельсин, заверните в фольгу, положите на противень и поставите в разогретый до 150 градусов духовой шкаф.Спустя 30 минут выньте филе из духовки, разверните и остудите, предварительно убрав кольца апельсина.Нарежьте копчёную и запеченную рыбу маленькими кубиками, перемешайте и поставьте в холодильник.Лук вымойте, очистите и мелко нарежьте. Промойте, просушите и измельчите зелень.Очистите грейпфрут от кожуры, надрежьте дольки острым ножом и снимите плёнку. Мякоть мелко нарежьте.Выжмите сок из лимонов, смешайте его с уксусом, маслом, соевым соусом, добавьте соус «табаско». Добавьте лук, перец, перемешайте и дайте настоятся 15 минут.Перед подачей на стол в полученный соус добавьте зелень и мякоть грейпфрута.Разделите лосося на порции, смешайте с соусом и украсьте икрой.Салат из лосося готов! Приятного аппетита!Здравствуйте, друзья! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий