Здравствуйте, друзья!
Предлагаю вам приготовить вкусный суп из баранины с горохом. Я чаще готовлю супы из мяса говядины или свинины, но иногда всё же хочется чего-нибудь этакого.
Суп из баранины с горохом
Для приготовления супа на 6 персон нам понадобится 1 час 15 минут времени и следующие ингредиенты:
• 350-400 г. баранины;
• 5-7 картофелин;
• 1 большую луковицу или две средних;
• 150-200 г. консервированного зелёного горошка высшего или первого сорта;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 ст. л. томатной пасты;
• 4 ст. л. сливочного масла;
• чёрный перец, соль по вкусу;
• растительное масло;
• зелень петрушки и укропа, для украшения.
• 5-7 картофелин;
• 1 большую луковицу или две средних;
• 150-200 г. консервированного зелёного горошка высшего или первого сорта;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 ст. л. томатной пасты;
• 4 ст. л. сливочного масла;
• чёрный перец, соль по вкусу;
• растительное масло;
• зелень петрушки и укропа, для украшения.
Суп из баранины с горохом - приготовление:
Мясо порежьте на куски, положите в кастрюлю и полейте растительным маслом. Поставьте на умеренный огонь и слегка обжарьте, непрерывно помешивая. После, залейте мясо водой, доведите до кипения и снимите пену. Варите до готовности 1 час, периодически снимая пену.
Пока вариться мясо, очистите картофель и лук. Картофель нарежьте ломтиками. Лук мелко нашинкуйте полукольцами, добавьте томатной пасты и пассируйте на сливочном масле.
Порубите зелень петрушки и укропа.
В бульон с готовым мясом добавьте картофель, и варите почти до готовности. Затем добавьте лук, пассированный с томатной пастой. Заправьте суп солью, растолчённой с чесноком.
В конце приготовления добавьте консервированный зелёный горошек. Приправьте суп чёрным перцем и при необходимости подсолите.
Ароматный и вкусный суп из баранины с горохом готов!
Разливайте его по тарелкам, посыпайте рубленой зеленью и подавайте на стол.
Разливайте его по тарелкам, посыпайте рубленой зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий