четверг, 1 августа 2019 г.

Домашний десерт Сырное суфле с апельсином и шоколадом



Здравствуйте, друзья!
Сегодня я спешу представить вам замечательный домашний десерт. Это что-то среднее между творожной запеканкой и чизкейком, но только гораздо вкуснее!
Этот домашний десерт порадует как маленьких гурманов, так и взрослых ценителей вкусностей.
Для приготовления 4 порций нам понадобится:
• 500 г. мягкого сыра (рикотта, маскарпоне или любой другой);
• 350 г. творога;
• 150 г. сахара;• 2 апельсина;
• 1 ч. л. ванилина;
• 8 яичных желтков;
• 100 г. тёртого чёрного шоколада.
Домашний десерт «Сырное суфле с апельсином и шоколадом» – приготовление
Апельсины очистите от кожицы. Измельчите цедру.
Смешайте творог с желтками, всыпьте 100 г. сахара и хорошо разотрите. Добавьте цедру и ванилин и тщательно перемешайте.
Взбейте миксером 2 минуты оставшийся сахар с мягким сыром.
Смешайте взбитый сыр с творожной массой.
Разогрейте духовой шкаф до 140-150 градусов. На дно формы, в которой будет готовиться домашний десерт, положите фольгу. Порежьте крупными кусочками мякоть апельсинов и выложите на дно формы. Выложите на апельсины сырно-творожную массу и поставьте выпекаться в духовку на один час.
Остудите готовую запеканку и перед подачей нас стол посыпьте тёртым шоколадом.
Подайте сырное суфле к горячему чаю, кофе, или десертному вину.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий