четверг, 1 августа 2019 г.

Чечевичный суп с колбасками


 
Здравствуйте, друзья!
Сегодня я предлагаю вам приготовить густой, ароматный, очень вкусный чечевичный суп. Он настолько бесподобен, что мне пришлось пообедать, чтобы не писать этот рецепт на голодный желудок.
Этот супчик сытный и соответственно калорийный, в одной порции 845 ккал.
Чечевичный суп
Для приготовления 4 порций нам потребуется 50 минут времени и следующие ингредиенты: 

• 1 крупная морковь;
• 4 охотничьи колбаски;• 250 г. чечевицы;
• 1 стебель лука-порея;
• 2 стебля черешкового сельдерея;
• 1 зубчик чеснока;
• 2 ст. л. растительного масла;
• 1 ч. л. молотой паприки;
• 1 лавровый лист;
• соль;
• молотый чёрный перец.
Чечевичный суп– приготовление
Помойте морковь, очистите и нарежьте кубиками.
Ополосните и обсушите сельдерей и лук-порей. Порежьте сельдерей тонкими колёсиками, а лук-порей колечками.
Чеснок мелко порубите. Колбаски нарежьте кусочками. Чечевицу положите в сито и промойте кипятком.
Разогрейте масло в глубоком сотейнике или в кастрюле с толстым дном. Обжарьте колбасу. К колбасе добавьте морковь, сельдерей, лук-порей, чеснок и тушите 2 минуты. Приправьте молотой паприкой, добавьте чечевицу и лавровый лист.
Залейте холодной водой, так чтобы полученная масса скрылась под водой на 5 сантиметров. Доведите до кипения и варите на среднем огне 30 минут.
Посолите, поперчите и наконец, чечевичный суп готов!
Разливайте по тарелкам и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий