четверг, 1 августа 2019 г.

Праздничный салат с курицей


 


Здравствуйте, друзья!
Сегодня хороший, солнечный день и очень хочется порадовать близких чем-нибудь вкусным и красивым.
Предлагаю вам приготовить вместе со мной праздничный салат с курицей. Это не займёт много вашего времени, всего 20 минут.

Салат очень аппетитный и легкоусвояемый. Калорийность средняя.
Для приготовления четырёх порций нам понадобится:• 500 г куриного отварного филе,
• 1 красный болгарский перец,
• 3 свежих огурчика,
• 1 ст. л. горчицы,
• 1 ч. л. лимонного сока,
• 3 ст. л. растительного масла,
• 1 ч. л. сахара,
• ½ стакана ядер грецких орехов,
• соль, паприка, уксус по вкусу,
• листья салата разных сортов, для украшения.
Праздничный салат с курицей – приготовление
Куриное филе порежьте на небольшие или средние кусочки. Огурцы вымойте, при желании очистите от кожицы и нарежьте кружочками.
Вымойте болгарский перец, удалите семена. Разделите его на четыре части, которые сложите друг на друга и измельчите.
Приготовление соуса
Смешайте горчицу, лимонный сок, растительное масло, уксус, сахар, соль. Всё тщательно перемешайте до получения однородной массы. Соус готов.
Выложите в салатницу: курицу, огурцы, болгарский перец, предварительно вымытые и подсушенные ядра грецких орехов.
Заправьте салат соусом и тщательно перемешайте. Украсьте листьями салата, посыпьте паприкой и подавайте на стол!
Праздничный салат с курицей готов!
Летнего вам настроения и приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий