четверг, 1 августа 2019 г.

Свинина с ананасами


 Здравствуйте, друзья!
Представляю Вам замечательное и всеми любимое блюдо «Свинина с ананасами».
Кто ещё его не пробовал – присоединяйтесь к нам, готовьте и наслаждайтесь его необычайным вкусом.
Время приготовления 1 час 10 минут.


Свинина с ананасами
Для приготовления 5 порций нам потребуется:
• Свиная корейка – 1 кг;
• Ананас, средней величины;• Ваша любимая приправа для мясных блюд – 1/2 ст.л;
• Оливковое масло – 75 мл;
• Соль, перец по вкусу.
Свинина с ананасами - приготовление:
Вымойте ананас, очистите от кожуры и порежьте кружочками, толщиной 1 сантиметр.
Каждый кружочек ананаса разрежьте пополам.
Сложите дольки ананаса в большую миску, посыпьте приправой для мяса, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Чтобы свинина с ананасами получилась вкусной, подпирайте приправы именно для свинины. Розмарин, майоран, мелисса – прекрасно подойдут для нашего блюда.
По желанию можно использовать обычную смесь пряностей для маринадов и тушёных блюд: чёрный перец, душистый перец, гвоздика и лавровый лист.
Корейку вымойте, натрите солью и перцем, порежьте кусками шириной 2 сантиметра.
Сбоку у каждого куска мяса сделать продольный надрез «кармашек». Положите в него кусочек ананаса.
Разогреть сковороду, налить 2 ст.л. оливкового масла и обжарить куски мяса с двух сторон, до румяной корочки. После переложить мясо в глубокую форму для запекания.
Остатки ананаса взбить в блендере с оливковым маслом до однородной массы.
Свинину залить полученным соусом, поставить в духовку, разогретую до 200 °C. и запекать 30-35 минут.
Если Вам кажется, что мясо жесткое, то дайте ему постоять в соусе 1 час, а потом смело запекайте.
Свинина с ананасами готова!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий