четверг, 1 августа 2019 г.

Домашняя пицца пошаговый рецепт с фото


 Здравствуйте, друзья!
Вчера я решила поэкспериментировать и приготовила пиццу по спонтанно пришедшему в голову рецепту.
Дети «помогали» мне, поэтому процесс готовки, немного затянулся.
Приготовление пиццы в домашних условиях оказалось совсем несложным.
Мне понадобилось 1,5 часа и следующие ингредиенты:
• Тесто для пиццы – 800 г;
• Картофель, отваренный в мундире – 6 шт;
• Маринованный зелёный горошек – 400 г;
• Шампиньоны – 400 г;
• Помидоры крупные – 3 шт;
• Яйца – 3 шт;
• Колбаса варёная, докторская – 400 г;
• Сыр твёрдый – 200 г;
• Сметана 15% - 100 г;
• Масло сливочное 4 ст. л;
• 1 крупная луковица;
• 1 зубчик чеснока;
• Зелень: петрушка, зелёный лук, укроп.
• Овощная приправа, соль, перец по вкусу.
Приготовление пиццы в домашних условиях:
Очистите картофель, нарежьте тонкими круглыми пластиками, а помидоры полукольцами.
Грибы разрежьте вдоль, толщиной примерно 5 миллиметров.
Колбасу порежьте кубиками. Слейте воду из зелёного горошка.
Нашинкуйте лук кольцами, если крупный, то полукольцами и измельчите чеснок.
Помойте зелень, обсушите и нарубите.
Поставьте разогреваться духовой шкаф. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто, по размеру противня. Смажьте противень растительным маслом, выложите раскатанное тесто и сформируйте по краям бортики.
Распределите по тесту картофель и посолите.
После равномерно разложите колбасу и зелёный горошек.


Ровными рядами выложите грибы, посыпьте их луком, посолите, поперчите и сдобрите приправой.
Поверх грибов разместите помидоры и посолите.  Полейте сметаной и добавьте кусочки сливочного масла, присыпьте рубленой зеленью.
Яйца взбейте в густую пену и полейте ею пиццу.  Поставьте пиццу в духовой шкаф и выпекайте при температуре 200 °C 30-35 минут.
После выньте из духовки, дайте постоять 10 минут и подавайте на стол.
Как видите, приготовление пиццы в домашних условиях – увлекательный процесс.
Готовьте на здоровье!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий