пятница, 2 августа 2019 г.

Мясная солянка суп пошаговый рецепт с фото





Здравствуйте, друзья!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного супа – мясной солянки.
Мясная солянка суп бесподобный, но как оказалось он не всем по вкусу. Тем, кто не любит маслины, советую просто не добавлять их в суп, чтобы не испортить его вкус. Ну а если вы не имеете ничего против маслин, то вам непременно понравится аромат и особый вкус, который они придают солянке.
Мясная солянка суп - из расчёта на 8 порций  нам понадобятся:
•    говядина на косточке – 500 г.;
•    куриное филе – 200 г.;
•    луковица – одна крупная головка;•    1 большая или 2 средних моркови;
•    картофель – 4 клубня;
•    копченые рёбрышки или окорок – 100 г.;
•    2 сосиски;
•    2 солёных огурца;
•    80 г. маслин;
•    3 ст. л. томатной пасты;
•    растительное масло для обжарки овощей;
•    соль, чёрный перец по вкусу;
•    пучок петрушки;
•    сметана для заправки.
Мясная солянка суп – приготовление
Мясо положите в кастрюлю, залейте тремя литрами воды, доведите до кипения и варите 1 час. Затем добавьте, к почти готовому мясу, куриное филе и варите ещё 1 час.
После снимите кастрюлю с огня и процедите бульон. Мясо остудите, нарежьте и верните в кастрюлю.
Пока варится мясо, очистите и мелко нарежьте лук. Налейте в сковороду масло, разогрейте и слегка обжарьте лук. К нему добавьте морковь, порезанную соломкой, и влейте 2 ст. л. воды и добавьте томатную пасту. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи 5 минут.
Поставьте кастрюлю с процеженным бульоном и нарезанным мясом на огонь.
Очистите и порежьте крупной соломкой картофель. Как только бульон закипит, положите в него картофель и варите 10 минут.
Окорок нарежьте ломтиками, а сосиски кружочками, положите их в суп и варите 5 минут.
Если вместо окорока у вас копчёные рёбрышки, то разделите их так, чтобы получились небольшие кусочки, возможно даже придётся порубить их.
Добавьте тушеные с томатной пастой овощи и варите ещё 3 минуты.
Огурцы и маслины нарежьте кружочками и добавьте их в суп. Посолите суп, поперчите, добавьте лавровый лист. Порубите листья петрушки, положите в суп и дайте ему покипеть ещё 3 минуты.
Мясная солянка суп готов!
Разливайте его по тарелкам, добавляйте в каждую по столовой ложке сметаны и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий