пятница, 2 августа 2019 г.

Простая мясная запеканка



Здравствуйте, друзья!
Сегодня я хочу поделиться с вами очень интересным рецептом. Вспомните о нём, когда услышите от мужа, что через два часа к нему придут друзья, и он забыл вас об этом предупредить. Простая мясная запеканка может оказаться в этом случае настоящей «палочкой-выручалочкой».
Готовится запеканка очень просто! Смело берите мужа в помощники и за дело, не теряя драгоценных минут.

Для 8 порций нам понадобится:
• 200 г белого хлеба или батона;
• 1,5 кг. рубленого мяса или фарша;
• 100 г. бекона;
• 6 средних луковиц;
• 4 зубчика чеснока;
• 4 яйца;• 2 ч. л. горчицы;
• 2 ч. л. тимьяна;
• панировочные сухари;
• соль, чёрный перец по вкусу.
Для украшения:
• 500 г. помидоров черри;
• Листья базилика или петрушки.
Простая мясная запеканка – приготовление
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
Мякиш хлеба замочите в небольшом количестве холодной воды. Очистите и мелко нарубите лук и чеснок. Мелко, кубиками нарежьте бекон.
Смешайте рубленое мясо, лук, чеснок, бекон и предварительно отжатый хлеб.
Яйца немного взбейте с горчицей, добавьте тимьяна и смешайте с рубленым мясом. Посолите, поперчите фарш по вкусу, приправьте небольшим количеством панировочных сухарей, для увеличения плотности, и тщательно перемешайте.
Дно глубокой формы выстелите фольгой, выложите на неё фарш и поставьте в духовку на 1 час. Следите за температурой, она не должна быть больше 200 градусов.
Через час достаньте простую мясную запеканку из духовки и украсьте её помидорами черри. Присыпьте её сверху солью и чёрным перцем и поставьте в духовой шкаф ещё на 10 минут.
Выньте готовое блюдо из формы, удалите фольгу.  Сверху украсьте блюдо  нарезанными листочками базилика или петрушки.
Простая мясная запеканка готова! Разрезайте её на порции и подавайте на стол!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий