пятница, 2 августа 2019 г.

Салат Бабочка



Здравствуйте, друзья!
Сегодня я хочу представить вам  очень красивый и вкусный салат Бабочка. Рецепт очень прост.
Салат Бабочка- ингредиенты:
•      100-150 г. полукопчёной колбасы;
•      3 клубня варёного картофеля;
•      1 морковь;
•      3 яйца, сваренных вкрутую;

•      упаковка сухариков со вкусом сметаны и зелени;
•      3 ст. л. сметаны и 3 ст. л. майонез для заправки;
•      1 ч. л. соевого соуса;
•      чеснок по вкусу.

Салат Бабочка – приготовление
Колбасу нарежьте кубиками и смешайте с одним из самых популярных продуктов азиатской кухни – соевым соусом. Он придаст салату пикантный, ни на что не похожий вкус.
Помните, что хороший соевый соус должен быть прозрачной текстуры, светло-коричневого цвета.
Натрите по отдельности на крупной тёрке яйца, картофель и сырую морковь.
Приготовьте соус для заправки салата
Чеснок пропустить через чеснокодавку, и смешать его со сметаной и майонезом.
Выложите слоями на плоское блюдо салат в форме бабочки. Каждый слой промазывайте соусом. Первый слой – картофель, второй – колбаса, третий – морковь, четвёртый – яйца.
Сверху присыпьте салат измельчёнными сухариками.
Украшение праздничного салата
Узоры на крыльях можно сделать из колец красного перца или кружочка помидора, жареного баклажана и варёного яйца. По центру узор украсить половинкой маслины.
Сделайте: туловище из маслин, голову бабочки из кусочка яйца, глазки из горошин чёрного перца, усики из зелёного лука. Украсьте салат с боков зеленью и подавайте на стол.
Салат Бабочка готов.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий