пятница, 2 августа 2019 г.

Такос с фасолью



Здравствуйте, друзья!
Сегодня я хочу представить вам оригинальное второе блюдо.
«Такос с фасолью» – традиционное сытное, мексиканское блюдо.
Оно представляет собой лепёшки с начинкой. Существует множество вариаций его приготовления, но я поделюсь с вами именно этим рецептом.

Такос с фасолью.
Для приготовления 4-х порций нам понадобится: 
• мука кукурузная или пшеничная – 1 стакан;• соль – 1 щепотка;
• топлёное масло – 2 ст. л.;
• рубленое мясо (говядина) или фарш – 200 г.;
• фасоль консервированная – 1 банка (400 г.);
• помидор -2 шт.;
• любая овощная приправа – 1 ст. л.;
• соль, перец по вкусу;
• листья петрушки для украшения.
Такос с фасолью – приготовление
Сначала нужно испечь лепёшки или как их называют в Мексике – тортильи.
Смешайте муку, соль, 1 ст. л. топлёного масла, ¼ стакана тёплой воды или молока и замесите тесто. Разделите его на 8 частей и раскатайте в тонкие лепёшки.
Обжарьте тортильи с двух сторон на растительном масле. Лепёшки готовы, можно приступить к приготовлению начинки для нашего оригинального второго блюда.
Разогрейте сковороду и обжарьте до золотистого цвета измельченный лук на оставшемся топлёном масле. Добавьте к луку мясо и жарьте ещё 15 минут.
Один помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу, измельчите и смешайте с мясом и луком, добавьте фасоль с приправой. Томите ещё 5 минут до полной готовности.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Готовую начинку выложите на лепёшки, сложите их пополам и скрепите с помощью зубочисток. Выпекайте оригинальное второе блюдо в духовке 10 минут.
Перед подачей на стол аккуратно извлеките зубочистку, украсьте зеленью петрушки и дольками помидора.
Оригинальное второе блюдо Такос с фасолью готово!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий