пятница, 2 августа 2019 г.

Заливной судак


 Здравствуйте, друзья!
Помните крылатую фразу из фильма «Ирония судьбы или С лёгким паром!»: какая гадость эта ваша заливная рыба!
Уверяю Вас, представленный мною рецепт ещё раз докажет, что на самом деле это вкуснейшее блюдо!

Не верите? Тогда давайте приготовим заливного судака.
Итак, приступим!Заливной судак
Из расчёта на 4 порции нам потребуется:
• 500 г. филе судака;
• 1 репчатый лук;
• 1 корень петрушки;
• 1 ст.л. желатина;
• 2 лавровых листа;
• 1 лимон;
• 2 ложки воды;
• зелень петрушки;
• соль и душистый перец.
Заливной судак - приготовление 
Филе судака нарежьте на порционные куски.
Филе потушите в сотейнике, можно с небольшим количеством воды, с добавлением соли, душистого перца, лука, лаврового листа и корня петрушки. Время приготовления примерно 10-15 минут. Готовое филе охладите.
Готовим желе: оставшийся бульон процедите, и добавьте в него желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Разогрейте бульон, не доводя до кипения.
Филе выложите на блюдо, украсьте его ломтиками лимона, цветочками, вырезанными из моркови, зеленью и залейте приготовленным желе в 2-3 приёма.
Уберите заливное в холодное место на 30-40 минут.
Заливной судак готов! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий