пятница, 2 августа 2019 г.

Салат Креветки под шубой



Здравствуйте друзья!
Я обнаружила невероятно красивый и удивительно вкусный салат Креветки под шубой.
Он покорил моих домочадцев. Теперь без него точно не обойдётся ни один семейный праздник.
Попробуйте приготовить салат и вы.

Салат Креветки под шубой - ингредиенты:
• 2 килограмма неочищенных креветок;
• 5 варёных картофелин;
• 5 варёных яиц;
• 160 г. красной лососевой икры;• майонез для заправки.
Салат Креветки под шубой – приготовление
Вскипятите воду, посолите её, добавьте чёрный перец горошком, лавровый лист, половинку нарезанного на дольки лимона, одну звёздочку гвоздики и зубчик чеснока. Опустите креветки в кипящую воду. После того как они всплывут и приобретут ярко-оранжевую окраску, варите ещё 3-6 минут. Обычным небольшим креветкам достаточно находиться в кипящей воде 3 минуты. Королевские и тигровые креветки варятся 6 минут.
Не переваривайте креветки. Приготовленное по всем правилам креветочное мясо – нежное и мягкое, а переваренное – жёсткое, почти "резиновое".
Натереть на средней тёрке очищенные яйца и картофель. Креветки разрезать пополам и разделить на две равные части. Смажьте салатницу майонезом. Выложите салат слоями, промазывая каждый майонезом.
Слои: 12 часть креветок, картофель, яйца, вторая часть креветок. Верх салата выложите ровным слоем икры. Дайте салату настояться 6 часов и подавайте на стол.
Салат Креветки под шубой готов.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий