пятница, 2 августа 2019 г.

Салат с клюквой



Здравствуйте, друзья!
На дворе осень и погода всё меньше радует нас солнечными деньками.
Чтобы вас не одолела осенняя хандра, а вместе с ней простудные заболевания – нужно витаминизировать свой организм.
Предлагаю разнообразить осеннее меню. Приготовьте вкусный и необычайно полезный салат с клюквой.

Клюква – это замечательная ягода. Ей приписывают массу полезных свойств. Она помогает облегчить симптомы простуды, ангины. Её используют в народной медицине для лечения массы различных заболеваний.
Профилактика и лечение гиповитаминоза, пожалуй, одно из самых популярных способов использования этой полезной ягоды. Поэтому давайте приготовим салат  с клюквой и начнём витаминизироваться!Для приготовления 4-х порций салата нам понадобится:
• капуста белокочанная – 300 г.;
• клюква – 100 г.;
• красная луковица – 1 головка;
• жёлтый сладкий перец – 1 стручок;
• растительное масло – 3 ст. л.;
• петрушка – небольшой пучок;
• уксус столовый, 9 процентный – 1 ч. л;
• соль и сахар – по щепотке;
• молотый чёрный перец по вкусу.
Время приготовления 15 минут.
Салат с клюквой – приготовление
Тонко нашинкуйте капусту, посолите её и, слегка сминая в руках, тщательно перемешайте с солью. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
Сладкий перец освободите от семян, и нарежьте тонкой соломкой.
Тщательно вымойте в тёплой воде клюкву, удалите весь попавший в неё мусор и дайте стечь. Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко нарубите.
Осторожно перемешайте все подготовленные ингредиенты.
Приготовление соуса:
Растительное масло смешайте с уксусом, молотым чёрным перцем и сахаром.
Заправьте салат с клюквой соусом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправка комментария