суббота, 3 августа 2019 г.

Салат Сказка


 
Здравствуйте, друзья!
Представляю вам ещё один несомненно заслуживающий внимания праздничный салат Сказка. Несмотря на его эффектный вид, готовится он просто.
Салат Сказка - нам понадобится:
• 1,2 кг. телячьей вырезки;

• 500 г. шампиньонов;
• 2 небольших моркови;
• 6 яиц;
• пучок зелёного лука;
• небольшая головка репчатого лука;
• растительное масло;• гранат без косточек;
• 1 пучок укропа;
• 1 пучок петрушки
• 300 г. майонеза.
Салат Сказка - приготовление
Телячью вырезку варите два часа в подсоленной воде до готовности. После остудите и мелко нарежьте.
Отварите морковь и яйца. Морковь почистите, и натрите на мелкой тёрке. Очистите яйца, отделите 3 желтка и натрите их на мелкой тёрке. Оставшиеся яйца и их белки натрите на крупной тёрке.
Вымойте, обсушите и мелко нашинкуйте зелёный лук.
Грибы порежьте, посолите и обжарьте до готовности на небольшом огне, на растительном масле.
Репчатый лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Мелко порубите укроп и очистите гранат.
Выложите салат в форму, предварительно смазанную майонезом. Слои: телятина, зелёный лук, яйца, грибы, лук, морковь, желтки. Каждый слой и верх салата промажьте майонезом и украсьте гранатовыми зёрнами и листьями петрушки.
Салат Сказка  готов. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий