суббота, 3 августа 2019 г.

Лингвини с морепродуктами и сыром


 Здравствуйте, друзья!
А вы пробовали когда-нибудь лингвини? Если нет, то обязательно приготовьте это пикантное и очень вкусное блюдо.
Лингвини – это длинная лапша.
Готовится блюдо очень просто. Нам нужно всего 30 минут свободного времени, нужные ингредиенты и хорошее настроение.
Для приготовления 4-х порций лингвини нам потребуется:
• Лапша лингвини – 450 г;

• Морепродукты (креветки, мидии, кальмары и т.п.) – 400 г;• Сливки – 250 мл;
• Белое сухое вино – 100 мл;
• Сыр пармезан – 75 г;
• Помидоры черри – 4-5 шт;
• Петрушка – 2 веточки;
• Луковица;
• Зубчик чеснока;
• Оливковое масло – 2 ст.л;
• Соль, перец по вкусу.
Итак, приступим.
Лингвини - приготовление:
Начнём с подготовки продуктов
Помидоры вымойте и разрежьте на 4 части.
Очистите лук и чеснок. Чеснок измельчите ножом, лук порежьте полукольцами.
Зелень помойте, высушите и мелко нарежьте.
Пармезан натрите на мелкой тёрке. Морепродукты вымойте тёплой водой.
Готовим соус для лингвини
В разогретую сковороду налейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок, примерно 3 минуты. Добавьте морепродукты и готовьте 4-5 минут.
После посыпьте зеленью, полейте вином, закройте крышкой и выпаривайте 2-3 минуты.
Далее влейте сливки, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.
Добавьте помидоры и варите полученный соус ещё 4 минуты, периодически помешивая.
Варим лингвини
Положите лапшу в большую кастрюлю с кипящей и подсоленной 1 ст.л. морской соли водой и варите до полуготовности 6 минут. После воду слейте, лингвини накройте крышкой и оставьте в тёплом месте.
Выложите лингвини в сковороду с приготовленным ранее соусом, посыпьте пармезаном, накройте крышкой и потомите на слабом огне 2-3 минуты.
Лингвини с морепродуктами и сыром готовы!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий