
Самое известное и любимое всеми итальянское блюдо – пицца.
Замечательный вкус этого блюда не оставят равнодушным ни одного самого привередливого едока.
Хозяйки любят пиццу за разнообразие, возможность экспериментировать.
Побалуйте близких свежей, хрустящей, свежеиспечённой пиццей!
Приступим.
Из расчёта на 4 порций нам понадобится:
• 300 г. теста для пиццы;
• 200 г. свежих шампиньонов;
• 200 г. тёртого пармезана;
• 160 г. зелёной спаржи;
• 8 колечек салями;
• 8 штук маслин и столько же оливок, без косточек;
• 4 помидора;
• 1 зубчик чеснока;
• 16 филе анчоусов;
• 4 ст.л. оливкового масла;
• 1 ст.л. смеси пряных трав;
• соль по вкусу.
• 200 г. свежих шампиньонов;
• 200 г. тёртого пармезана;
• 160 г. зелёной спаржи;
• 8 колечек салями;
• 8 штук маслин и столько же оливок, без косточек;
• 4 помидора;
• 1 зубчик чеснока;
• 16 филе анчоусов;
• 4 ст.л. оливкового масла;
• 1 ст.л. смеси пряных трав;
• соль по вкусу.
Пицца Времена года - приготовление:
Поставьте варить спаржу в солёную воду на 10-12 минут.
Предварительно нарезанные ломтики грибов и измельчённый чеснок обжарьте на масле (2 ст.л.) и посолите.
Предварительно нарезанные ломтики грибов и измельчённый чеснок обжарьте на масле (2 ст.л.) и посолите.
Помидоры очистите от кожицы, предварительно ошпарив, нарежьте, потушите и разомните, до образования пюре.
Раскатайте лепёшку из теста и уложите на смазанный маслом (1 ст.л.) лист. Сверху тесто сбрызните остатками масла и покройте слоем тёплого томатного пюре.
Визуально разделите лепёшку на 4 части и выложите продукты. Одна четверть – шампиньоны, вторая – ломтики салями и колечки оливок, третья – спаржа, четвёртая – анчоусы и колечки маслин.
Сверху посыпьте пиццу тёртым сыром и смесью пряностей, сбрызните маслом и запекайте в духовом шкафу при температуре 220 °C в течение 20 минут.
Пицца времена года готова! Подавайте её сразу на стол.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий