суббота, 3 августа 2019 г.

Сырники с киселем


 


Светлана Дюбина-Лайкова --  постоянная посетительница сайта  "Вечерний кофе" и прекрасная хозяйка, сегодня поделится с нами  своим рецептом.


"Как ни странно звучит, но я всегда мечтаю попасть в больницу только потому, что на полдник дают мои любимые сырники с киселем! Такой ароматный клубничный кисель со сладким чуть кисловатым привкусом. Розовой густой массой он накрывает с «головой» пышные, румяные и аппетитные сырнички и создает такой привлекательно-вкусный вид, что слюнки текут отведать этот полезный полдник.
Для наших сырников понадобятся следующие продукты:
• 500 г. творога;
• щепотка соли;
• 60 гр. муки;
• 30 гр. сыра;
• 2 яйца;
• немножко ванилина;
• 30 гр. сахара;
• для жарки или смазывания противня растительное масло;
• мука для обваливания сырников;
• пакет клубничного киселя.
Как видите продукты простые и полезные, поэтому такие сырнички, запеченные в духовке, понравятся даже малышам. Ну а для тех, кто любит корочку, можно на растительном масле поджарить. Итак, пока духовка нагревается до 200 °C, быстро замешиваем тесто.
Творог тщательно смешиваем с сахаром, солью и яйцами. Затем в однородную массу натираем сыр мелкой или крупной соломкой, в результате чего тесто не будет слишком вязким. В последнюю очередь добавляем ванилин и муку. Все размешиваем ложкой, так как тесто получается липким.
Теперь ложкой берём необходимое количество теста и выкладываем на плоскую тарелку с мукой, обваливаем его со всех сторон мукой и руками формируем овальные или круглые сырники. Выкладываем на смазанный маслом противень или жарим на сковороде. Готовьте до появления золотисто-коричневой корочки.
Пока сырники выпекаются, приготовим кисель по рецепту, указанному на пачке. Так как готовые кисели готовятся с момента закипания всего несколько минут, то следите за тем, чтобы ваш напиток не убежал на плиту.
Остается накрыть на стол. Положите в глубокие тарелки по паре румяных золотистых сырников, залейте их ароматнейшим клубничным киселем и позовите всю семью на полдник или завтрак.
Вкусное и полезное блюдо за 15-25 минут и семейная трапеза с любимыми людьми – разве не это залог нашего счастья?! Сладкоежка-супруг поедает сладкое блюдо и добреет на глазах. А чудесный сынок, перепачканный в киселе, торопится правой ручкой зачерпнуть побольше киселя, а левой ручкой «ворует» сырники из папиной тарелки. Вот это и есть Семь-я феличита – семейное счастье!"
Светлана Дюбина-Лайкова

Комментариев нет:

Отправить комментарий