понедельник, 5 августа 2019 г.

Салат с креветками и авокадо


 Здравствуйте, друзья!
Представляю Вам классику – всеми любимый праздничный салат с креветками и авокадо.
В нём гармонично дополняют друг друга на первый взгляд такие разные компоненты. Но именно это сочетание дарит блюду нежный, неповторимый вкус.
Этот праздничный салат станет украшением даже самого изысканного и богатого застолья. Его по достоинству оценят настоящие гурманы!

Время приготовления 20 минут.Салат с креветками и авокадо
Для приготовления четырёх порций нам понадобятся:
• Креветки, сваренные в солёной воде и очищенные – 500 г;
• Авокадо – 1;
• Лайм или лимон – 0,5;
• Крупный свежий огурец – 1;
• Зубчик чеснока;
• Веточка мяты;
• Тимьян – 2 веточки;
• Оливковое масло – 4 ст. л;
• Орехи кедровые, очищенные – 50 г;
• Соль, чёрный и душистый перец по вкусу.
Салат с креветками и авокадо - приготовление
Вымойте авокадо, разрежьте его пополам и удалите косточку.
После нарежьте мякоть плоскими ломтиками и выдавите на неё немного сока лайма.
Вымойте огурец, очистите от кожицы и порежьте тонкой соломкой. Почистите и измельчите чеснок. Помойте, высушите и нарежьте зелень.
Если мяту и тимьян нет возможности достать, то можно заменить их петрушкой.
Смешайте креветки, авокадо, огурцы и кедровые орешки. Праздничный салат почти готов. Осталось сделать добавить главный завершающий штрих – заправку.
В глубокую тарелку положите чеснок и зелень, влейте оливковое масло, добавьте соль и перец. Всё перемешайте и полейте заправкой салат. Перед тем как подавать праздничный салат на стол, украсьте его веточками укропа и дольками лимона.
Салат с креветками и авокадо готов!
Все к столу!

Комментариев нет:

Отправить комментарий