понедельник, 5 августа 2019 г.

Блинчики с шоколадом


 Здравствуйте, друзья!
Один из самых любимых десертов взрослых и детей – блинчики с шоколадом.
Мои дети обожают блины, а этот рецепт один из самых любимых.
Порадуйте и Вы своих сладкоежек!
Блинчики с шоколадом
Для приготовления 8 порций нам понадобится:

• Мука – 300 г;
• Молоко – 500 мл;• Сахар – 2 ст.л;
• Яйцо – 3;
• Сливочное масло – 50 г;
• 2 щепотки мелкой соли.
Соус:
• Апельсины – 2;• Ром – 2 ст.л;
• Шоколад – 200 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахар – 2 ст.л.
Блинчики с шоколадом - приготовление:
Замесим тесто
В глубокое блюдо просейте муку и добавьте к ней соль. Влейте тёплое, но не горячее молоко и растопленное сливочное масло.
Помойте яйца, отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром до полного его растворения и добавьте в тесто. Тщательно всё перемешайте, а после аккуратно введите взбитые в очень густую пену белки. Всё аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.
Апельсины вымойте, вытрите, снимите цедру. Из мякоти выжмите апельсиновый сок. Цедру натрите на мелкой тёрке.
Через 20 минут достаньте тесто из холодильника, добавьте к нему 2 ст.л. апельсиновой цедры и перемешайте.
Раскалите сковороду, смажьте её растительным маслом.
Чтобы блинчики не пригорали, добавьте 2 ст.л. масла в тесто.
Половником влейте тесто на сковороду и равномерно его распределите. Обжарьте блин с двух сторон, чтобы он зарумянился. Испеките блины из оставшегося теста.
Приступим к самому вкусному
Так как блинчики с шоколадом, то нам нужно сделать для них соус.
Растопите на сковороде масло с сахаром, дайте покипеть и как только сахар начнет густеть, добавьте апельсиновый сок. Непрерывно помешивая, готовьте ещё 4 минуты.
Натрите на мелкой тёрке чёрный или молочный шоколад, добавьте в горячий соус, перемешайте и подайте к блинам.
Вкуснейшие блинчики с шоколадом готовы!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий