понедельник, 5 августа 2019 г.

Рыбный рулет


 Здравствуйте, друзья!
Любителям оригинальных  блюд обязательно понравится рыбный рулет. Он украсит праздничный стол и порадует близких в будни.
Время приготовления 1 час.
Рыбный рулет
Из расчёта на 6-8 порций нам понадобится:

• рыба без мелких костей (сом, судак, морской язык) – 1 кг;
• 3 яйца;
• 2 моркови;• 3 луковицы;
• 100 г. сливочного масла;
• пучок петрушки;
• 2 веточки укропа;
• соль, специи, приправа для рыбы по вкусу.
Для украшения:
• 1 лимон;
• веточка укропа;
• майонез;
• лук порей;
• ягоды клюквы.
Рыбный рулет - приготовление:
Можно приготовить это блюдо в духовке, но мы будем делать рыбный рулет из варёной рыбы и отварных овощей с зеленью и специями.
Отварите рыбу в подсоленной воде, остудите, удалите кости и разберите её руками на мелкие кусочки.
Сварите морковь и яйца, очистите и нарежьте кубиками.
Яйца резать не обязательно, можно положить их в рулет целиком.
Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его до золотистого цвета на сливочном масле.
Вымойте укроп и петрушку, обсушите и мелко порежьте.
Добавьте к рыбе морковь, нарезанные яйца, лук со сливочным маслом, укроп, петрушку. Сдобрите готовую смесь специями и приправами. Посолите, поперчите и тщательно все перемешайте.
Выложите смесь на пищевую плёнку, сформируйте рыбный рулет, плотно оберните и положите в холодильник на 1 час.
После разверните рыбный рулет и украсьте колечками лука порея, майонезом и клюквой. Возле рулета положите ломтики лимона и веточки укропа.
Подайте на стол и аккуратно разделите на порции.
Рыбный рулет готов!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий