понедельник, 5 августа 2019 г.

Глазунья


 Здравствуйте, друзья!
Глазунья – одно из самых популярных, быстрых блюд.
Готовится это блюдо очень легко. Весь процесс не займёт у Вас больше 10-15 минут.
Глазунья – настоящая палочка-выручалочка для хозяек.
Глазунья из перепелиных яиц
Для трёх порций нам понадобится:

• Перепелиные яйца - 24;• Помидоры черри – 12;
• Чеснок – 2 зубчика;
• Пучок укропа;
• Растительное масло – 2ст.л;
• Соль, перец по вкусу.
Вымойте помидоры и порежьте кружочками толщиной 1 см.
Очистите чеснок и тонко нарежьте. Вымойте укроп, высушите и измельчите.
Аккуратно разбейте яйца в миску.
Разогрейте большую сковороду, предварительно налив на неё растительное масло.
Обжарьте чеснок и часть укропа 2минуты. Добавьте помидоры, посолите и поперчите их. Спустя 3 минуты осторожно влейте перепелиные яйца. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и готовьте 3 минуты.
Глазунья из перепелиных яиц готова!
Глазунья из куриных яиц
Нам понадобится:
• 1 десяток яиц;
• 3 помидора;
• 1 луковица;
• 1 зубчик чеснока;
• веточка петрушки;
• пучок укропа;
• растительное масло – 2 ст. л;
• соль, чёрный перец по вкусу.
Разогрейте большую сковороду и полейте её растительным маслом. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и порежьте кубиками. Слегка поджарьте, предварительно посолив и поперчив. Избыток сока выпаривайте ещё 3 минуты.
После помойте яйца, осторожно разбейте и равномерно распределите их поверх помидоров. Посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанным луком и измельченным чесноком, так, чтобы желтки не растеклись. Готовьте 5 минут.
Вымойте, подсушите и порежьте петрушку и укроп. Глазунья выглядит эффектнее, если её украсить зеленью, дайте ей постоять пару минут и подавайте на стол.
Глазунья готова! Наслаждайтесь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий