Здравствуйте, друзья!
Я продолжаю знакомить вас с тыквенными рецептами и предлагаю приготовить сытный, по-настоящему согревающий в осеннюю пору супчик.
Ваши домочадцы обязательно оценят по достоинству его необыкновенный аромат, который супу придают копчёности и пикантный вкус.
Время приготовления 1 час 10 минут.Вкусный домашний суп с тыквой
На 4 порции супа нам понадобятся следующие ингредиенты:
• 400 г. мякоти спелой тыквы;
• 300 г. копчёной грудинки;
• 200 г. гороха;
• 4-5 картофелин;
• 1,5 литра бульона;
• 1 крупная луковица;
• 1 зубчик чеснока;
• 2 ст. л. сливочного масла;
• лавровый лист;
• соль, чёрный молотый перец по вкусу.
• 300 г. копчёной грудинки;
• 200 г. гороха;
• 4-5 картофелин;
• 1,5 литра бульона;
• 1 крупная луковица;
• 1 зубчик чеснока;
• 2 ст. л. сливочного масла;
• лавровый лист;
• соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Вкусный домашний суп - приготовление:
Горох залейте холодной водой на 30 минут. Грудинку нарежьте крупными ломтиками. Очистите лук и мелко нарежьте. Чеснок порубите.
В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте в нём лук до нежно-золотистого цвета. После добавьте чеснок и томите на медленном огне ещё 2 минуты.
Горох промойте и дайте стечь.
Выложите в жаровню или другую кастрюлю с толстыми стенками и дном: обжаренный лук с чесноком, копчёную грудинку, горох, лавровый лист, 1/3 бульона. Доведите до кипения, посолите и варите под крышкой 40 минут, добавляя постепенно в процессе варки оставшийся бульон.
Мякоть тыквы нарежьте маленькими кубиками. Картофель очистите, и нарежьте тонкой соломкой.
По истечении 40 минут, добавьте в суп мякоть тыквы и картофель, посолите по вкусу, поперчите и варите под крышкой ещё 20 минут.
Дайте настояться готовому супу ещё 10 минут и приглашайте семью за стол. Приправьте его сметаной, украсьте листочками свежей зелени и подавайте на стол.
Согласитесь, что получился по-настоящему вкусный домашний суп!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий