воскресенье, 4 августа 2019 г.

Суп из тыквы с апельсинами


  
Здравствуйте, друзья!
Сегодня я хочу предложить вам приготовить нежный, необычный, но потрясающе вкусный, домашний суп. У него необыкновенный сливочный вкус с пикантной апельсиновой сластинкой.
Не буду вас больше томить. Давайте приступим к приготовлению. Время приготовления 60 минут.
Суп из тыквы с апельсинами.
Ингредиенты из расчёта на 4 порции:
•      мякоть спелой тыквы – 500 г.;
•      апельсиновый сок – 300 мл.;
•      куриный бульон – 300 мл.;
•      белое вино – 100 мл.;
•      картофель – 3-4 клубня;
•      сливки – 100 мл;
•      луковица, среднего размера – 1;
•      зубчик чеснока – 1;
•      сливочное масло – 3 ст. л.;
•      тёртый имбирный корень – 1 ч.л.
Для приправы:
•      соль;
•      чёрный перец;
•      тёртый мускатный орех;
•      зелень и тыквенные семечки – для украшения.
Суп из тыквы с апельсинами – приготовление
Картофель и тыкву очистите и нарежьте небольшими ломтиками, чтобы они лучше разварились.
Очистите лук и чеснок, мелко порубите, поставьте на медленный огонь и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. К ним добавьте картофель, тыкву и тёртый имбирный корень и, постоянно помешивая, слегка подрумяньте.
Полученную массу переложите в жаровню или другую посуду с толстыми стенками, кастрюлю или горшочек для запекания в духовом шкафу. Влейте вино, апельсиновый сок и бульон, приправьте солью и перцем и варите на среднем огне 30-40 минут или запекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов 50-60 минут.
Должен получиться суп-пюре. Если тыква не полностью разварилась, то измельчите суп до консистенции пюре в блендере.
Влейте в суп сливки, ещё раз посолите и поперчите, если это необходимо и посыпьте тёртым мускатным орехом.
Вкусный, домашний суп из тыквы с апельсинами готов! Разливайте его по тарелкам, украшайте зеленью и тыквенными семечками, заправляйте сметаной и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий