воскресенье, 4 августа 2019 г.

Окрошка сборная


 
Здравствуйте, друзья!
Лето. От жары есть совсем не хочется, поэтому муж и дети попросили приготовить что-нибудь лёгкое и освежающее. Окрошка сборная, по-моему, вполне подходит для укрощения зноя. Она поможет вернуться аппетиту, почти пропавшему от жары, и восстановить силы.
Так приятно в жару почувствовать вкус прохлады!
Время приготовления окрошки сборной 45 минут.Окрошка сборная
Для 6-8 порций нам понадобится:
• 400 г. любого варёного мяса, докторской колбасы или отварённой куриной грудки,
• 400 г. картофеля,
• редис крупный – 6 шт,
• 2 огурца,
• 4 яйца,
• пучок зелёного лука,
• зелень укропа,
• 2-3 ст. л. готового столового хрена,
• соль по вкусу,
• 200 г. сметаны,
• 1,5 литра не сладкого кваса.
Окрошка сборная – приготовление
Сварите картофель в мундире остудите и очистите. Отварите яйца, охладите в холодной воде и освободите от скорлупы. Срежьте кожицу у огурцов.
Нарежьте мелкими кубиками: мясо, картофель, яйца, огурцы.
Мелко порубите зелень укропа.
Редис помойте, обрежьте хвостики и измельчите на крупной тёрке.
Зелёный лук порубите, разотрите с солью и смешайте с редисом.
Выложите тёртый редис с измельчённым луком в керамическую или эмалированную кастрюлю. Добавьте к ним картофель, мясо, яйца и огурцы. Посолите по вкусу, добавьте хрен и тщательно перемешайте. Осторожно влейте в кастрюлю квас и дайте окрошке постоять 5-10 минут.
Окрошка сборная также хороша, если квас заменить минеральной водой, свежим кефиром или холодным свекольным отваром, с добавлением в него сока лимона.
Окрошка сборная готова!

Разлейте её по тарелкам, заправьте сметаной и подавайте на стол. Для улучшения вкуса можно добавить в каждую тарелку 1 ч. л. неострой горчицы. А для ощущения прохлады – кубик льда.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий