воскресенье, 8 сентября 2019 г.

Весенние дети



Говорят, что весенние дети, в отличие от других наиболее одаренные. И действительно, у них, как правило, прекрасные творческие задатки, они неординарны и талантливы.
Правда, нередко, весенние дети болезненны, среди них нередко бывают аллергики, потому следует уделить внимание их закалке и занятиям необременительными видами спорта, скажем, гимнастикой или плаванием.

У людей рождённых весной нередки проблемы с сердцем и сосудами, и повышен риск заболеваний на нервной почве, но они более романтичные и утонченные.Весенние дети подростки нередко страдают нервными расстройствами и нарушение внимания, поэтому им просто необходим правильный режим дня и спокойная семейная атмосфера.
По статистике, рост у весенних детей выше, а вес ниже, чем у появившихся на свет в другие сезоны. Недаром у многих моделей день рождения именно весной.
Да и талантливых людей (актеров, ученых, ораторов, писателей, музыкантов) родилось в весенние месяцы немало. Благодаря гибкости, хорошей памяти, прекрасной работоспособности они могут многого достичь.
Родители нужно поощрять и всячески поддерживать творческие начинания ребенка, он должен быть уверен, что ему помогут и не оставят. Часто именно нерешительность не дает ему отстоять свое мнение и принять правильное решение, поэтому приучите малыша делать выбор самостоятельно.
Начните с мелочей и самых несложных дел. Например, пусть сам выбирает, что одеть на прогулку, поручите уход за домашним питомцем, чтобы он с детства знал, что такое ответственность, интересуйтесь его мнением постоянно, пусть даже по самому незначительному вопросу.
Не все весенние дети напористы и решительны, поэтому в результате неудачи им проще забросить неудавшееся дело и найти себе другую цель. Следовательно, вы должны приучить ребенка всегда доводить начатое дело до конца и быть терпеливым.
Мартовские дети
Появившимся на свет в марте, свойственны излишняя эмоциональность и чувствительность. Такие весенние дети отличаются повышенной ранимостью, но амбициозны и любят общее признание. Обожают восхищение окружающих, с удовольствием принимают лесть и похвалы.
У них прекрасные способности, но из-за нерешительности они часто забрасывают свои занятия, тяжело переживают, если приходится в чем-то разочароваться, болезненно реагируют на неудачи. Им все время нужна ненавязчивая, деликатная помощь родителей, пока идет период становления личности ребенка.
Апрельские дети
Тех, кто родился в апреле, неудачи так сильно не пугают, они более целеустремленные и всегда уверены в себе. Пусть апрельские дети консервативны, но зато чаще добиваются результата, напористо двигаясь к своей цели. Они рассудительны, у них складываются свои жизненные правила и определенные установки, которые нарушать нельзя.
Такой жизненный уклад остается навсегда и при малейшей необходимости родители должны помогать ребенку решаться на перемены, приучая его быть более гибким.
Майские дети
Рожденные в мае имеют шансы стать блестящим руководителем, сделать карьеру, а так же достичь хороших результатов на научном поприще. У них прекрасные организаторские способности и недюжинное упорство.
Такого ребенка не надо особо заставлять сделать что-либо, достаточно лишь иногда ему помогать и подталкивать в нужном направлении.
Повредить майским детям могут обидчивость, несдержанность и излишняя импульсивность – они часто от этого страдают.
Родители должны научить ребенка справляться со вспышками гнева, исправлять самому последствия своей несдержанности и уметь найти компромисс.
Нужно объяснить малышу, что уметь уступать и просить прощения очень важно. Это пригодится в его взрослой жизни, ведь жесткий характер и неуступчивость принесут только вред и в семейной жизни и на работе.
Весенние дети такие разные! Но главное не то, в какое время года родился малыш, а его воспитание и наша родительская любовь и поддержка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий