воскресенье, 18 августа 2019 г.

Влияние мультфильмов на детей



Шестилетняя девчушка выстроила в ряд красивых кукол в нарядных платьях.
Играешь в дочки-матери - спрашивает соседка малышку. - Нет в салон красоты. Я не хочу быть мамой, они старые и некрасивые. – Отвечает девочка. Увы, такое отношение к семье и материнству не единственный случай не детская иллюзия или предрассудок, а вполне закономерное влияние мультфильмов на детей.

Родители пытаются уберечь своих любимых детей от влияния улицы. Они боятся, что их чад постигнут разочарования и ошибки. Пусть лучше смотрят дома мультики и верят в сказку. Многие родители уже обратили внимание, что мультфильмы стали уже не те, что раньше. Отечественные мультфильмы по-прежнему добрые и поучительные, но их, в сравнении с иностранными, очень мало. Круглосуточно по каналам идут американские мультики, зачастую не с детским подтекстом.
Насколько велико влияние мультфильмов на детей?
Глядя на западных мультгероинь, девочки стараются перенимать их стереотипы, а у мальчиков формируется искаженный образ будущей подруги жизни - матери их малышей. Детские психологи единодушны: влияние мультфильмов на детей огромно! Просмотр таких мультфильмов приводит к неправильному представлению ребёнком семьи и жизни в целом, к затуханию миссии продолжения рода.
Постигнув однажды, подсунутый западными мультипликаторами образ женской красоты, девчонки будут стараться выглядеть так, как их обожаемые героини. Мальчики - вместо целомудрия и чистоты будут ценить доступность. Многие мультики для мальчиков даже взрослым жутко смотреть, поберегите психику ребёнка. Зачем малышу ужасы, драки и кровь?
Главными отличиями героинь иностранных мультиков от наших, являются дерзость, раскованность, сексуальная привлекательность. Вы можете себе представить, чтобы Аленушка страстно целовалась с Иваном-царевичем или Василиса Прекрасная соблазняла Кощея Бессмертного. Смешно даже подумать, правда? А в американских мультиках это зачастую норма. Жасмин из “ Аладдина”, цыганка из “Нотр-Дама”, кошка из “Тома и Джерри” - ведут себя как дамы определенного поведения.
Благодаря таким мультфильмам, в ребенке раньше времени пробуждается взрослое влечение, к которому его психика еще не готова. Образ матери в зарубежных мультфильмах не имеет ничего общего с реальностью. Обычно это пожилые некрасивые женщины, с уродливыми фигурами. Глядя на такую женщину можно подумать, что материнство разрушило всю её жизнь. Женщина измучена домашними хлопотами и воспитанием на столько, что совершенно забыла, что нужно следить за собой, и потеряла всякий интерес к жизни.
Влияние мультфильмов на детей очень велико. Возможно, шестилетнему малышу, еще можно объяснить, что в мире нет ничего главнее семьи. Быть может чужие мультики, еще не успели зомбировать ребенка. И ему еще можно растолковать, что любой человек без семьи, как дерево без корней, его или вырубают или оно погибает. Когда в очередной раз будете включать ребёнку телевизор, поинтересуйтесь, что он собирается смотреть.
Влияние мультфильмов на детей.
Видео о том, как зомбируют наших детей с помощью мультфильмов 



Комментариев нет:

Отправить комментарий