пятница, 1 марта 2019 г.

Идеи подарков на 8 марта. Совместное творчество детей и родителей



Здравствуйте, дорогие друзья!
Приближается международный женский день. В предвкушении праздника вся женская половина человечества преображается – расцветает как первые подснежники.
В этот по-весеннему добрый и нежный праздник не обойтись без подарков. Взрослые отправятся за презентами в магазин, а дети и творческие натуры будут делать подарки своими руками.
Сегодня я поделюсь найденной мною интересной идеей подарка на 8 марта.
Я со своими детьми решила сделать несколько подарков, но об них я расскажу в следующих постах. А сегодня речь пойдёт о необычайно красивых букетах цветов.
Идеи подарков на 8 марта
На сайте «Страна мастеров», который вдохновил меня на создание подобной красоты, в мастер-классе описано, как сделать такие букеты.
Для основы надуйте небольшой воздушный шарик, и обмотать его нитками. Нитки тщательно смочите клеем «ПВА» несколько раз и высушите. После воздушный шарик проткните острым предметом и осторожно извлеките его остатки. Приклейте полученную заготовку на клей «Момент» к цветочному горшку.
В целях экономии времени я использовала в качестве шара старые газеты. Для этого я смяла их, придавая форму шара, и обмотала толстыми нитками для вязания.
Осталось сделать цветы и приклеить их «Моментом» к заготовке.
Цветы можно изготовить несколькими способами:

• Первый, самый простой способ
Материалом для цветов стали обычные столовые салфетки. Десять салфеток одновременно я разрезала на четыре части и, приложив к полученным квадратикам ватный диск, вырезала по нему круглые заготовки для цветов.
           
После, надрезала их по кругу, разделила и вновь сложила в стопку так, чтобы надрезы каждого слоя бумаги не совпадали друг с другом. Последним штрихом было скрепление круглых дисков в центре с помощью степлера. Готовому цветку я придала форму, приподнимая лепестки вверх.

• Второй способ – цветы из гофрированной бумаги
Для этого нарежьте бумагу на полосы 2 ×20 см. и слегка растяните её с одной стороны. После соберите полосу в гармошку, и зафиксируйте получившийся цветок нитками или проволокой у основания.
     
• Третий способ - из цветной бумаги в технике квиллинг
Гофрированную или двухстороннюю цветную бумагу нарежьте полосками 2 ×20 см. или 4 ×20 см. Для удобства и экономии времени надрежьте на 2/3 сразу несколько полосок, сложенных вместе. Надрезы могут быть под прямым углом или с наклоном. Более широкую бумагу сложите вдвое и часто надрежьте, как показано на фото.
             
Цветы могут быть пышные как пионы или простые с сердцевиной как у ромашки.
Для получения пышных цветов скрутите заранее надрезанные полоски и подклейте, чтобы они не распались. После расправьте цветок, придайте ему нужную форму.
Для цветов с сердцевиной скрутите в плотный круг две полоски для квиллинга, толщиной 5 мм. К готовой сердцевине приклейте край надрезанной бумаги и продолжайте скручивать, пока не получится цветок.
Лепестки цветка расправьте так, чтобы стала видна сердцевина. Если хотите, сделайте её выпуклой, для этого надавите пальцем на тыльную сторону сердцевины. Чтобы цветок не потерял форму, склейте его серединку для прочности клеем «Момент».
Готовые цветы приклейте к заготовке-шару и подарите его своим любимым мамам и бабушкам.

Воспитателям ваших деток и их учителям будет очень приятно получить такой красивый, неувядающий букет в подарок.
А вот что получилось у нас с детьми. Совместное творчество детей и родителей является лучшим способом общения, развития и семейного времяпровождения, поэтому не забывайте привлекать к работе ваших деток.
Чтобы не отвлекать вас в праздники от семьи, я решила заранее поздравить всех женщин и пожелать им счастья, любви, исполнения всех заветных желаний и конечно здоровья и красоты!
С наступающим вас праздником!

Комментариев нет:

Отправить комментарий