вторник, 6 августа 2019 г.

Торт поленница с вишней


 
Здравствуйте друзья!
Наверное, нет человека, который не любит торты. Недавно мне удалось узнать рецепт удивительно вкусного торта поленница с вишней. Советую обязательно приготовить и попробовать эту вкуснятину и красоту.
Торт поленница с вишней вполне может стать главным украшением праздничного стола.

Время для приготовления – один час.
Для 6-8 порций нам понадобится:
Для теста:
• маргарин – 300 г;
• мука – 3 стакана;
• 15 % сметана – 160 г;
• яйцо – 1 шт;
• сода – 0,5 чайной ложки;
• ¾ стакана сахара.
Для крема:
• сливочное масло – 200 г;
• сахар – 1 стакан;
• молоко – 0,5 стакана;
• ванильный сахар – 1 пакетик;
• 2 яйца.
Для начинки:
• Консервированная, свежая или мороженая вишня без косточек – 700 г;
• сахар по вкусу;
• молочный или горький шоколад для украшения – 100 г.
Торт поленница с вишней – приготовление
Растопите маргарин на тёплой сковороде или в микроволновой печи. Муку просейте в глубокую ёмкость. Яйцо разотрите с сахаром.
В муку добавьте тёплый маргарин, сметану, яйца с сахаром, соду погашенную уксусом. Замесите тесто, разделите его на 15 частей, скатайте в шарики и уберите их в холодильник на 2 часа.
Слейте из банки с консервированной вишней сок.
Приготовление заварного крема
Сахар разотрите с яйцами, влейте молоко, добавьте 1 ст. ложку муки, перемешайте и поставьте на медленный огонь.
Постоянно помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и охладите. Взбейте сливочное масло и перемешайте с заварным кремом.
Если вы не любите заварной крем, то можно заменить его кремом из сметаны, растёртой с сахаром. Получается не менее вкусно.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте из них прямоугольные пласты. Выложите на каждый немного ягод вишни, посыпьте сахаром и сверните трубочкой.
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Положите на дно противня бумагу для выпекания. Трубочки выложите на противень и выпекайте в духовке 15-20 минут.
Остывшие трубочки выложите слоями, промазывая каждый кремом. Первый слой – 5 трубочек, второй – 4, третий – 3, четвёртый – 2, пятый – 1. Поленницу из трубочек обильно смазать оставшимся кремом, посыпать тёртым шоколадом и украсить торт вишенками.
Торт поленница с вишней готов! Дайте ему постоять несколько часов, чтобы он хорошо пропитался кремом, и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий