вторник, 6 августа 2019 г.

Капустный пирог с сыром


Я очень люблю пироги, а капустный пирог готовлю, пожалуй, чаще всех остальных.
Нам необходим 1 час 10 минут свободного времени, чтобы приготовить капустный пирог для 6-8 едоков.

Капустный пирог с сыром - ингредиенты:
Для теста:
• Мука высший сорт – 300 г;
• Яичные желтки – 2;
• Маргарин – 160 г;
• Соль – 1 ч.л. без верха;• Вода – 4 ст. л;
• Растительное масло – 2 ст. л.
Для начинки:
• Капуста – 0,5 кг;
• Сыр – 100 г;
• Яичный белок – 1;
• Молоко – 0,5 л;
• Сливочное масло – 2 ст. л;
• Луковица – 1;
• Пучок петрушки и укропа;
• Соль, перец по вкусу.
Капустный пирог с сыром - приготовление:
Сначала замесите тесто.
Соедините просеянную муку с размягчённым маргарином и порубите ножом. Добавьте желтки, соль, воду и растительное масло. Тщательно вымесите тесто руками на столе, скатайте в шар и положите на 30 минут в холодильник.
Приготовьте начинку.
Тонко нашинкуйте капусту и помните её руками, будто месите тесто.
Очистите лук, мелко его нарежьте. Вымойте, обсушите и порубите зелень. Обжарьте лук на сливочном масле, добавьте капусту, перемешайте и тушите до готовности. Посолите, поперчите, снимите с огня и добавьте рубленую зелень.
Разогрейте духовой шкаф до 200 °C. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его и выложите на смазанный маслом противень, формируя по краям бортики.
Выложите капустную начинку на тесто и разровняйте.
А теперь добавим в капустный пирог «изюминку». Приготовим заливку для начинки.
Взбейте миксером белки, соль, перец и молоко. Натрите сыр на крупной тёрке и добавьте в полученную смесь. Всё перемешайте и, равномерно распределяя, вылейте на капустную начинку.
Поставьте пирог в духовку и выпекайте 25-30 минут, до появления румяной корочки.
Капустный пирог с сыром готов!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий