суббота, 17 августа 2019 г.

Мясо в горшочках со сметаной



Добрый день, друзья!
Сегодня я предлагаю Вам приготовить всеми любимое блюдо – мясо в горшочках со сметаной.
Для этого нам нужно:
• мясо (говядина или свинина),
• молоко,
• картофель,
• болгарский перец,
• помидоры,
• лук,
• чеснок,
• зелень петрушки и укропа,
• чёрный перец,
• сметана.
Количество продуктов не пишу намеренно, так как оно зависит от количества порций и размера горшочков.

Мясо в горшочках со сметаной – приготовление
Поставьте разогревать духовой шкаф до 220 градусов.
Мясо нарежьте пластиками шириной 1,5 сантиметра и длиной примерно 4-6 сантиметров и выложите на дно горшочка, так чтобы его не было видно. После немного его посолите, залейте молоком, чтобы полностью его закрыть и добавьте воды, до половины горшочка.
Накройте горшочек крышкой и поставьте в духовку на 30 минут.
Почистите и нарежьте соломкой картофель из расчета, что он будет занимать 2/3 горшочка. Посолите его и поперчите.
Болгарский перец, разделите на 4 части и удалите семечки. После нарежьте его как можно мельче.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и порежьте кубиками или полу дольками (как вам больше нравится).
Лук очистите, и нашинкуйте полукольцами. Порубите ножом зелень и чеснок.
Спустя 30 минут достаньте наполовину готовое мясо из духовки и добавьте к нему картофель. Долейте в горшочек кипячёной воды, так чтобы картофель не тонул в ней, но всё же её было видно.
После выложите слоями: болгарский перец, помидоры, лук, чеснок, зелень. Посолите, поперчите и сделайте шапку из сметаны: положите примерно 3-5 столовых ложек.
После закройте горшочек крышкой и снова поставьте в духовой шкаф на 40-50 минут.
Мясо в горшочках со сметаной готово!
Вероятно, ваши близкие уже почувствовали изумительный аромат и давно сбежались на кухню.
Скорее подавайте нежнейшее мясо в горшочках со сметаной на стол!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий